Горизбирком: Мы даже не знаем, назначены ли муниципальные выборы, в которых участвует Матвиенко

Санкт-Петербург, 1 августа 2011, 10:56 — REGNUM  У нас нет никакой информации ни о выборах, ни о кандидатах в округах "Красненькая речка" и "Петровский". Об этом заявил сегодня, 1 августа, корреспонденту ИА REGNUMзаместитель председателя избирательной комиссии Санкт-Петербурга Дмитрий Краснянский.

"У нас даже нет официального решения о назначении выборов в этих муниципальных округах, - пояснил он. - Ломоносов и Александровская нам эти решения предоставили сразу, как только у них были назначены выборы. В случае же муниципальных округов "Красненькая речка" и "Петровский" мы формально даже не знаем, назначены там выборы или нет. Сегодня мы будем заниматься этим вопросом". Сегодня на сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии не появилось информации о том, что выборы назначены еще где-то, кроме муниципальных образований "Ломоносов" и "Александровская". Сообщение о том, что в городе Ломоносове и поселке Александровская на 4 сентября назначены довыборы муниципальных депутатов, есть, но, по-прежнему, нет информации о кандидатах, зарегистрированных в этих муниципальных образованиях.

Напомним, что 31 июля Валентина Матвиенко неожиданно подтвердила факт своей регистрации в качестве кандидата на выборах в муниципальных округах "Красненькая речка" и "Петровский". Регистрация кандидатов закончилась 27 июля, выборы назначены на 21 августа. По мнению представителей партий "Яблоко" и "Справедливая Россия", общедоступной информации о том, что в этих муниципальных округах назначены выборы и идет регистрация кандидатов, не было.

Напомним также, что губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко необходимо стать муниципальным депутатом, чтобы в дальнейшем пройти в Совет Федерации и занять там пост спикера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.