На Сахалине трое подростков осуждены за убийство и разбойное нападение

Южно-Сахалинск, 1 августа 2011, 11:02 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор в отношении трех несовершеннолетних, которые признаны виновными в совершении разбойного нападения, а также в убийстве 34-летнего жителя Корсакова. Как 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 15-летний и 14-летний подростки получили наказание в виде 9 лет и 8,5 лет лишения свободы соответственно. Еще один 14-летний подросток, не принимавший участие в причинении телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, признан виновным в совершении разбойного нападения и приговорен к 3,5 годам. Местом отбытия наказания подсудимым определена воспитательная колония.

В пресс-службе отметили, что вечером 9 мая 2010 года два 14-летних школьника и 15-летний учащийся техникума, познакомившись с потерпевшим в подъезде его дома, договорились между собой завладеть его имуществом, а при оказании последним сопротивления - избить его. Купив спиртного, подростки по приглашению своего нового знакомого вечером того же дня пришли к нему в гости.

Находясь в квартире хозяина, действуя согласно заранее распределенным ролями, 14-летний подросток, в то время как его подельники находились с потерпевшим в кухне, пройдя в комнату, стал искать ценное имущество, а когда проследовавший за ним хозяин квартиры попытался пресечь его действие, нанес потерпевшему несколько ударов кулаком в лицо и толкнул руками, от чего тот упал на диван,продолжая бить мужчину кулаками по голове.

Присоединившись к своему товарищу, несовершеннолетние также напали на потерпевшего, избивая его кулаками по лицу, голове, туловищу и конечностям, а 15-летний, используя в качестве орудия преступления настольную лампу, табурет и стеклянную бутылку, стал наносить хозяину квартиры удары по голове.

Продолжая свои действия, 15-летний подросток нанес мужчине ножом удар в живот и не менее 28 беспорядочных ножевых ударов по лицу и шее, а присоединившийся к нему 14-летний подросток разрезал ему ножом живот, повредив при этом жизненно-важные органы, в результате чего наступила смерть.

После убийства потерпевшего несовершеннолетние обыскали его квартиру и похитили принадлежащие ему ноутбук, мобильный телефон, золотое кольцо на общую сумму 18.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail