В Литве корпорацию Hitachi интересует не одна лишь будущая АЭС

Вильнюс, 1 августа 2011, 10:38 — REGNUM  Делегация корпорации Hitachi, которая в Литве названа стратегическим инвестором в строительство будущей атомной электростанции в Висагинасе, посетила центральный офис компании "Инвестируй в Литву", сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 августа в отделе по связям с общественностью этого предприятия.

Гостей из Японии интересовал общий инвестиционный климат, ближайшие и перспективные планы литовского правительства в области инвестиций, возможности для расширения бизнеса.

Генеральный директор "Инвестируй в Литву" Мантас Ночюс в ходе предварите6льных переговоров выразил уверенность, что в самом ближайшем будущем Hitachi откроет свое представительство в Вильнюсе, поскольку литовская сторона заинтересована в как можно более широком участии этой корпорации в местной экономике.

Мантас Ночюс полагает, что японскую корпорацию должна заинтересовать действующая инфраструктура, квалифицированная рабочая сила и благоприятный правовой климат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 июля было решено, что стратегическим инвестором в Висагинскую АЭС, которая должна быть построена к 2020 году, стала компания Hitachi-GE Nuclear Energy. На втором месте осталась компания Westinghouse.

С первой компанией Литва начнет переговоры, но если они окажутся неудачными, начнутся переговоры с инвестором, занимающим второе место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail