Лидер хабаровских единороссов отказался идти в Госдуму

Хабаровск, 1 августа 2011, 10:18 — REGNUM  Лидер хабаровских единороссов и спикер краевой думы Сергей Хохлов заявил о своем нежелании идти в Госдуму. Как 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Хабаровского регионального отделения "Единой России", об этом Сергей Хохлов заявил в ходе праймериз "ЕР", которое проходит в крае с 22 июля.

"Мое участие в праймериз продиктовано партийной дисциплиной: приняли решение первым руководителям партии участвовать в праймериз - и я участвую. На равных условиях со всеми. Но всем понятно, я, по крайней мере, знаю это точно, что в Госдуму я не пойду. Поэтому голоса, которые наши уважаемые уполномоченные отдают мне, я прошу передать тем кандидатам, которые сейчас являются лидерами голосования", - отметил Сергей Хохлов.

Среди кандидатов, которых попросил поддержать Сергей Хохлов, ныне действующий депутат Госдумы Борис Резник, генеральный инспектор Минобороны Михаил Моисеев и "те новые люди, которые вошли сегодня в список лидеров". То же самое лидер хабаровских единороссов призвал сделать и тех своих коллег-кандидатов, которые явно не станут лидерами праймериз или не намерены всерьез бороться за депутатские мандаты: "Предлагаю вам отдать свои голоса тем кандидатам, кто вошел в десятку лидеров, и кто действительно сможет принести пользу нашему краю в Государственной думе".

По итогам шести прошедших этапов праймериз в Хабаровском крае лидирует губернатор края Вячеслав Шпорт (417 голосов), мэр Хабаровска Александр Соколов (324 голоса) и Сергей Хохлов (314 голосов). Также в первой десятке Борис Резник (308), президент хоккейного клуба "Амур", член комитета Госдумы по физической культуре и спорту Александр Шишкин (212), Михаил Моисеев (207), заместитель генерального директора по финансам и реформированию ОАО "КнААПО" (204), главный редактор ООО "Издательский дом "Городские пруды" Ксения Исаева (167), председатель правления Хабаровской краевой общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" Юрий Рошка (164) и глава Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.