В Башкирии нарушений на пассажирских судах не обнаружено

Казань, 1 августа 2011, 10:12 — REGNUM  В Башкирии подведены итоги первого этапа внеплановой проверки безопасности на пассажирском транспорте. Об этом 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

"Судов, аналогичных затонувшему теплоходу "Булгария" в республике нет, - заявил председатель Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ Ильяс Муниров. - В Башкирии числится 39 пассажирских судов, почти треть из них - 11 судов - не эксплуатируется".

В июле проведено освидетельствование 25 судов, осуществляющих перевозки по Белой и Уфе. Нарушений, влияющих на техническую безопасность пассажирских перевозок, на проверенных судах, со стороны Российского речного регистра - не обнаружено.

Однако, в ходе проверок водного транспорта, выявлены нарушения системы обеспечения безопасности. Основное замечание - сосредоточение в одном месте спасательных жилетов.

Внеплановой проверке подлежали и все виды муниципальных перевозок. Из 63 муниципалитетов информацию о выполнении распоряжения представили только 32. Три района - Бурзянский, Нуримановский и Стерлибашевский - сообщили, что на их территории отсутствуют пассажирские перевозки.

Проведение массовых проверочных рейдов показало свою эффективность - выявлено более 30 нарушений закона, к административной ответственности привлечены 15 лиц. Подобные массовые проверки безопасности на пассажирском транспорте будут проводиться дважды в год.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, теплоход "Булгария" затонул в Куйбышевском водохранилище во время грозы 10 июля, он следовал по маршруту Болгар - Казань. На его борту находился 201 человек, 79 из которых удалось спастись. После подъёма число погибших составило 122 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.