В Оренбурге не по правилам продавали 11% дисков

Оренбург, 1 августа 2011, 09:57 — REGNUM  В Оренбуржье за шесть месяцев 2011 года специалистами регионального Управления Роспотребнадзора за нарушения в сфере оборота и распространения аудиовизуальной продукции возбуждено два административных дела по ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых вынесены постановления о назначении штрафов на общую сумму 1,5 тыс. руб. Ещё два административных дела по ч.1 ст. 14.8 и с. 14.15 КоАП РФ в настоящее время находятся в стадии рассмотрения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора области, основными нарушениями при продаже аудиовизуальной продукции является отсутствие на каждом экземпляре СD-диска с фонограммами информации о наименовании и местонахождении изготовителя и сведений об обладателе авторского права на фонограмму.

Добавим, что в первом полугодии 2011года специалисты провели три проверки на предприятиях торговли, осуществляющих продажу аудиовизуальных произведений и фонограмм. Нарушения "Правил продажи отдельных видов товаров", утверждённых постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. №55 (с изменениями) выявлены на трёх предприятиях.

В январе-июне в ходе проверок установлено, что 11% аудиовизуальной продукции продавались с нарушением действующего законодательства. В частности, основными нарушениями при продаже DVD-дисков с записью фильмов в областном Управлении Роспотребнадзора называют отсутствие информации о номере и дате прокатного удостоверения, выданного в установленном законодательством РФ порядке (п.90 "Правил продажи отдельных видов товаров"); информации о наименовании предприятия-изготовителя и его местонахождении; сведений об обладателе авторских и смежных прав на аудиовизуальные произведения; информации об ограничении по возрасту зрительской аудитории. Значительная часть дисков информировала только о наименовании фильмов и их содержании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.