В Оренбурге начал работу аппарат Уполномоченного по правам ребёнка

Оренбург, 1 августа 2011, 09:55 — REGNUM  В Оренбурге с 1 августа в аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Оренбургской области начинается приём граждан по личным вопросам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Оренбурга. По средам приём ведёт Уполномоченный по правам ребёнка Ольга Ковыльская, в остальные дни - сотрудники аппарата. Приём письменных заявлений ведётся ежедневно.

Напомним, что в Оренбургской области создан институт по правам ребёнка. На заседании Законодательного собрания области 15 июня на должность Уполномоченного по правам ребёнка назначена Ольга Ковыльская, ранее занимавшая должность заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по Оренбургской области.

Примечательно, что заявление о создании в регионе института уполномоченного по правам ребёнка губернатор Юрий Берг сделал в июне 2010 года. В январе 2011 года назвали пять кандидатур на пост уполномоченного по правам ребёнка. Однако ни одна из них не была принята. В мае 2011 года в регионе согласно Постановлению Законодательного собрания области объявили конкурс на эту должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.