В Башкирии установлен порядок контроля за работой бюджетных учреждений

Уфа, 1 августа 2011, 09:47 — REGNUM  Постановлением правительства Республики Башкирия утвержден Порядок осуществления контроля за деятельностью бюджетных и казенных учреждений республики. Об этом 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Согласно порядку, плановые проверки (ревизии) должны проводиться в соответствии с ежегодно утверждаемыми уполномоченным органом и Минземимуществом РБ планами не реже чем один раз в 3года. Порядком запрещается проведение повторных плановых проверок (ревизий) за тот же проверяемый период по одним и тем же обстоятельствам.

В число 15 основных параметров, подлежащих контролю, вошли такие, как работа с жалобами потребителей, меры, принятые по результатам рассмотренных жалоб; качество предоставления и выполнение государственного задания на оказание государственных услуг. Контролю также подлежат крупные сделки, совершенные руководителями бюджетных учреждений и формирование цен (тарифов) на платные услуги (работы), оказываемые потребителям.

Внеплановые документарные и выездные проверки могут проводиться на основании полученной от органов государственной и муниципальной власти информации о предполагаемых или выявленных нарушениях законодательства, нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие соответствующую сферу деятельности учреждений.

Постановление обязывает республиканские органы власти, выступающие учредителями бюджетных и казенных учреждений, до конца 2011 года разработать административные регламенты по осуществлению контроля за деятельностью подведомственных учреждений. Контроль будет осуществляться государственным органом власти Республики Башкирия совместно с Министерством земельных и имущественных отношений РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail