В Рязани экс-преподаватель УФСИН за наезд на пешеходов осужден на год

Рязань, 1 августа 2011, 09:47 — REGNUM  В Рязанской области бывший преподаватель Академии ФСИН России Александр Даудов осужден за совершение ДТП, в результате которого пострадали три девушки-студентки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 августа в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как установлено следствием и судом, в июне 2010 года постановлением мирового судьи Даудов был лишен права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев. Несмотря на это, вечером 1 февраля 2011 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял своей автомашиной "Лада-Приора" и совершил наезд на трех студенток, переходивших проезжую часть дороги на улице Костычева города Рязани. В результате ДТП двум девушкам был причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Даудову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в колонии-поселения и лишением права управлять транспортными средствами на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail