В челябинский г.Озерск поступила спецтехника для отряда медпомощи при ЧС

Челябинск, 1 августа 2011, 09:20 — REGNUM  В прошлом году руководство Федерального медико-биологического агентства приняло решение о создании отряда первой медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях в Уральском федеральном округе. Базироваться новая структура будет в Озерске, под крылом Центральной медико-санитарной части №71. В настоящее время идет комплектация технического парка, общая стоимость спецавтомобилей и медоборудования составит десятки миллионов рублей.

Среди машин, которые уже прибыли по месту прописки, два многоместных автобуса, несколько реанимобилей, операционная перевязочная на колесах, тягач и передвижная станция для переливания крови (все на базе автомашин немецкой марки "Мерседес").

В ближайшее время в отряд первой медицинской помощи ожидается поставка еще нескольких транспортных единиц, оборудованных на европейском уровне и предназначенных для оказания помощи пострадавшим в результате бедствий, катастроф и аварий - двух реанимобилей (каждый рассчитан на четырех пациентов) и "штабного" автомобиля, сообщили 1 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

До конца 2011 года новая структура должна быть полностью готова к выполнению профессиональных задач, прежде всего - к оказанию медицинской помощи в экстренных случаях на объектах атомной промышленности. Не исключено, что возможности спецотряда будут востребованы при необходимости и в прочих нестандартных ситуациях - об этом есть договоренность с центром медицины катастроф Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.