В Хабаровске за мошенничество осуждены четверо сотрудников института ФСКН и их сообщник

Хабаровск, 1 августа 2011, 08:58 — REGNUM  В Хабаровске вынесен приговор в отношении четырех сотрудников института повышения квалификации ФСКН России, а также работника компании ООО "ТСТ-Хабаровск", которые признаны виновными в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору. Как 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, суд приговорил обвиняемых к штрафам от 80 тыс. рублей до 130 тыс. рублей.

Установлено, что сотрудники института повышения квалификации имели право на компенсацию расходов, связанных с проездом к месту проведения отпуска и обратно, за счет средств ФСКН России. целью хищения денежных средств института один из них обратился к своему знакомому работнику компании ООО "ТСТ-Хабаровск" с просьбой изготовить поддельные авиабилеты по маршруту "Хабаровск-Москва" и обратно, что и было сделано.

Затем один из обвиняемых, используя свой служебный компьютер, изготовил синюю печать службы авиационной безопасности, которую при помощи цветного принтера нанес на поддельные билеты. Также на данном принтере были изготовлены синие гербовые печати подразделений наркоконтроля и нанесены на отпускные удостоверения. Затем был составлен авансовый отчет. После чего обвиняемая, как ведущий экономист финансового отдела института, обеспечила выплату себе, своему супругу, а также двум сообщникам из кассы института перерасход за проезд к месту проведения отпуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail