Глава Камчатки: Недостроенным ТЭЦ в Корякии необходимо найти новое применение

Петропавловск-Камчатский, 1 августа 2011, 08:24 — REGNUM  Провести инвентаризацию недостроенных объектов мини-ТЭЦ в Корякском округе распорядился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин после визита в Олюторский и Карагинский районы полуострова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства края.

В ходе поездки делегация регионального правительства и законодательного собрания края посетила недостроенное здание мини-ТЭЦ в селе Тиличики Олюторского района. Возводить этот объект начали еще в 2002 году. В общей сложности на строительные работы и оборудование было направлено более 700 млн рублей. Всего на территории Корякского округа в рамках проекта начали возводить четыре подобных мини-ТЭЦ. В 2008 году рабочая группа с участием представителей энергетических компаний и научных институтов посчитала дальнейшее строительство нецелесообразным, тогда возведение всех четырех объектов "заморозили".

"При строительстве мини-ТЭЦ в селе Тиличики был выполнен большой объем работ, кроме того, на объект завезли часть оборудования, которое сейчас попросту простаивает. Что касается оборудования, которое уже доставили сюда, мы найдем ему применение на территории Камчатского края, чтобы оно не пропало", - отметил глава Камчатки Владимир Илюхин.

Он отметил, что само недостроенное здание могло бы стать площадкой для размещения новой дизельной электростанции в селе Тиличики. Здание действующей ДЭС пострадало после землетрясения в 2006 году. "Через 2-3 года ДЭС надо закрывать. Нужно проработать вопрос о переносе станции в здание мини-ТЭЦ", - сказал Владимир Илюхин.

Глава региона поручил региональным министерствам строительства, ЖКХ и энергетики, имущественных и земельных отношений провести инвентаризацию всех недостроенных мини-ТЭЦ в Корякском округе и изучить возможность использования этих объектов в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.