Для ликвидации аварии, вызванной смерчем, на Благовещенской ТЭЦ запустили резервный котел

Благовещенск, 1 августа 2011, 08:05 — REGNUM  Смерч не нарушил устойчивой работы Благовещенской ТЭЦ - аварию вовремя ликвидировали. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Амурской генерации, в связи с атмосферными явлениями, вызвавшими аварийную ситуацию на ТЭЦ, ночью с 31 июля на 1 августа энергетики станции запустили резервный котел.

В пресс-службе отметили, что одним из последствий стихии стало отключение линии 110 кВ Центр-1, а также секций 3Р (6 кВ) и 3Н (0,4 кВ), что повлекло за собой выход из работы котла №3 Благовещенской ТЭЦ.

Как пояснил главный инженер филиала "Амурская генерация" Алексей Яшин, исключить потери и восстановить электрическую нагрузку станции, требующуюся городу в связи с обрывами линий электропередач, удалось благодаря действиям оперативного персонала. Подготовка резервного котла №1 прошла своевременно и быстро. В 03:33 по местному времени котел был включен в систему, в 03:40 - набрана необходимая нагрузка. Беспокойство городу мог принести шум при запуске котла, однако такие меры были вынужденными в связи с аварийной обстановкой в городе.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 31 июля с 18:45 до 18:58 по местному времени по территории Благовещенска прошло опасное природное явление, подходящее под критерии смерча. В результате смерча пострадали 28 человек, из них четверо госпитализированы в областную клиническую больницу и один человек от полученных травм скончался. В городе повалено около 150 деревьев, сорвано 15 крыш многоэтажных домов и около 100 крыш домов частного сектора. Вырвано до 50 опор линий электропередач, повреждено порядка 50 столбов освещения. Оборвано 30 км линий электропередач и 1 км контактных сетей троллейбусного парка. Выведены из строя две автозаправочные станции. Без электроснабжения остались около 10 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.