Дальневосточное полпредство продолжит проверки состояния речных пассажирских судов

Якутск, 1 августа 2011, 07:58 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев поручил продолжить выборочные проверки состояния пассажирских судов на реках Дальнего Востока. Как 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом Ишаев заявил на совещании с сотрудниками своего аппарата.

По его словам, полпредство с привлечением специалистов различных ведомств на этой неделе выборочно проверит, как обеспечивается безопасность на теплоходах Амурского и Ленского речных бассейнов. Проверяющие обратят внимание на наличие спасательных плавсредств, условия их хранения, на техническое состояние судов. Также, по поручению полпреда, будет изучена работа самих контрольных и надзорных органов власти.

"На Амуре и Лене ходят теплоходы класса "река-море". Судовладельцы за последние годы не приобрели ни одного нового судна. Основные фонды устарели. При этом, к контролирующим органам тоже есть ряд вопросов - как они проверяли раньше суда, как давали разрешения. Есть вопросы и к транспортной прокуратуре", - заявил Ишаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.