В Благовещенске продолжается ликвидация последствий смерча

Благовещенск, 1 августа 2011, 07:13 — REGNUM  На территории Благовещенска Амурской области продолжаются аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий смерча. Как 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Благовещенска, уже убраны деревья с проезжей части, открыто для движения транспорта Новотроицкое шоссе в районе улицы Воронкова, восстановлено электроснабжение города за исключением 450 домов частного сектора.

В проведении аварийно-спасательных работ задействовано 166 человек, 52 единицы техники, 30 бригад энергетиков. Восстановлено движение автомобильного транспорта по улицам Благовещенска.

Напомним, 31 июля с 18:45 до 18:58 по местному времени по территории Благовещенска прошло опасное природное явление, подходящее под критерии смерча. Под его действие попали центральная часть города и микрорайон №3 (район авторынка).

В результате смерча пострадали 28 человек, из них четверо госпитализированы в областную клиническую больницу и один человек от полученных травм скончался. В городе повалено около 150 деревьев, сорвано 15 крыш многоэтажных домов и около 100 крыш домов частного сектора. Также было повреждено около 70 ларьков и торговых павильонов. Вырвано до 50 опор линий электропередач, повреждено порядка 50 столбов освещения. Оборвано 30 км линий электропередач и 1 км контактных сетей троллейбусного парка. Выведены из строя две автозаправочные станции. Перевернуто три большегрузных автомобиля и более 150 легковых автомобилей. Поврежден детский сад №54 и кафе "Гюмри" в районе поселка Чигири. Без электроснабжения осталось около 10 тысяч человек.

В связи со случившимся в оперативном порядке было проведено заседание КЧС и ПБ города Благовещенска. На базе управления по делам ГО ЧС города создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации под руководством и. о. главы администрации города Благовещенска Павла Березовского. Решением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС с 19:00 имеющиеся силы и средства были переведены в режим чрезвычайной ситуации. Начальнику ГУ УМВД "Благовещенское" по Амурской области поручено усилить контроль за дорожной обстановкой на территории города, обеспечить охрану возможных участков обрыва линий электропередач от мародерства и воровства, обеспечить оцепление районов проведения восстановительных работ силами полиции общественной безопасности.

Руководителям управляющих компаний поручено организовать круглосуточное дежурство должностных лиц на станционных пунктах управления, с 1 августа приступить к восстановлению пострадавшего жилого фонда.

Руководителям территориальных отделов сел Белогорье, Плодопитомник, Садовое, структурных подразделений администрации до 15:00 1 августа необходимо провести мероприятия по обеспечению устойчивого функционирования объектов, зданий, сооружений, систем энергоснабжения в подчиненных подразделениях. Начальнику управления по делам ГО ЧС поручено организовать непрерывный сбор, обработку и передачу информации о ходе ликвидации ЧС в администрацию города через единую дежурную диспетчерскую службу и перевести оперативную группу в круглосуточный режим работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.