Судно "Аметист" будут искать на дне Охотского моря

Петропавловск-Камчатский, 1 августа 2011, 06:26 — REGNUM  По распоряжению федерального агентства по рыболовству в район, где 1 июня был обнаружен подводный объект, и который может быть пропавшим в феврале траулером "Аметист", прибыло научно исследовательское судно "ТИНРО". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом министерстве специальных программ Камчатского края.

На борту судна есть оборудование, необходимое для подводного видеопоиска. Однако в батискафе, который должен приступить к подводным работам, обнаружена неисправность. Как только ее устранят, батискаф приступит к идентификации подводного объекта, обнаруженного в месте последнего позиционирования "Аметиста".

Напомним, подводный объект размерами 45 на 9 метров обнаружен гидрографическим судном тихоокеанского флота 1 июня в 11 километрах от точки последнего позиционирования пропавшего траулера на глубине 245 метров. Предполагается, что объект может быть пропавшим в Охотском море 11 февраля траулером "Аметист" с 23 членами экипажа на борту, однако для более детального исследования и идентификации находки необходимо специальное глубоководное оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.