Оппозиция в центре Москвы: "сидящие бомжи" не смогли дойти до Кремля

Москва, 31 июля 2011, 21:55 — REGNUM  В центре Москвы полиция провела задержания оппозиционеров, проводивших несанкционированную акцию. В силу малочисленности пришедших участников акция была проведена в "сидячем" формате (как сообщало ранее ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге коллега московских оппозиционеров провёл сегодня одиночный "лежачий пикет" возле Гостиного двора). По словам представителей оппозиции, было задержано около 40 человек. Перед этим они коллективно сидели на асфальте с плакатами рядом с Концертным залом имени Чайковского и возле ресторана "Пилзнер".

В мероприятии, начавшейся на Триумфальной площади в виде "сидячей забастовки", принимали участие Сергей Удальцов, Эдуард Лимонов и Константин Косякин. После того, как оппозиционеры прекратили "сидячую забастовку" и двинулись по Тверской улице в сторону Кремля, начались задержания. По словам Сергея Удальцова, одному из задержанных сломали ребро. ГУВД Москвы не подтверждает факт перелома ребра, заявленный Удальцовым. На момент заявления Удальцова медицинские освидетельствования ребра проведены не были.

В течение всего времени проведения несанкционированной акции в Москве столичная полиция не задерживала участников "сидячей забастовки", которую устроили на Триумфальной площади активисты оппозиции. "Пока они не представляют опасности для других граждан, никаких мер к ним приниматься не будет", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции. "Пока бомжи, сидящие в переходах, не представляют угрозы общественной безопасности, на них никто не обращает, - отметил. представитель московской полиции. - Поэтому, пока и эти люди, их действия не угрожают безопасности других граждан, на них тоже никто не будет обращать внимания".

Как сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге сегодня были также задержаны 50 участников несанкционированной властями акции "в защиту 31 статьи Конституции РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.