Владельцы снесенных гаражей в Санкт-Петербурге: На слова Матвиенко не надеемся!

Санкт-Петербург, 31 июля 2011, 20:08 — REGNUM  "Никаких официальных уведомлений о том, что инвестора обяжут возместить ущерб, нанесенный владельцам снесенных гаражей, от властей нам не поступало", - сказал сегодня, 31 июля корреспонденту ИА REGNUM председатель гаражного кооператива на Турухтанных островах Александр Артюк. - Если инвестора просто обяжут выплатить денежные компенсации - это не решит проблему. Мы ждем, что власти обяжут ООО "Скит" (инвестор, который приобрел несколько лет назад на торгах территорию и в июле 2011 года ночью снес находившиеся на ней более 500 личных гаражей - прим. ИА REGNUM ) за свой счет восстановить автостоянку и разрушенные боксы, которые были снесены без решения суда и без судебных приставов. Я даже не говорю о возмещении морального вреда! А во время сноса гаражей один из наших пожилых гаражников упал в обморок. Такое зрелище не каждый человек выдержит. 1 августа мы выйдем с нашими требованиями к зданию администрации Кировского района Санкт-Петербурга".

Информацию о стихийном "сходе" владельцев снесенных гаражей подтвердил и председатель профсоюза гаражных кооперативов "Рубеж" Борис Карпов. "Завтра, 1 августа, в 11 часов народ соберется на площади перед администрацией Кировского района", - сказал он сегодня, 31 июля корреспонденту ИА REGNUM. - Это будет не митинг, а скорее стихийный народный сход".

"По поводу прозвучавших сегодня обещаний Валентины Матвиенко, непонятно, почему она решила обязать ООО "Скит" возместить ущерб именно на Турухтанных островах? Ведь это уже четвертая площадка, где этот инвестор сносит гаражи, - сказал Карпов. - В сентябре снесли гаражи на Ситцевой улице (Приморский район), затем - на Гжатской улице (Калининский район), и третий участок - улица Космонавтов (Московский район). И до выборов Валентина Ивановна молчала об этом! При этом губернаторе у гаражников и начались проблемы - первый снос произошел на Предпортовом проезде, 5. Мы гораздо больше надеемся на правоохранительные органы, которые уже вменили ООО "Скит" статью "Самоуправство". Может быть, она не совсем корректна в данном случае и надо добавить статью об умышленной порче имущества, так как в этом случае можно будет говорить о нанесенном ущербе. Мы надеемся, что уголовные дела будут возбуждены не против бульдозеристов, а против руководителей ООО "Скит". Если это случится, то будет прецедент".

Напомним, что территория снесенных гаражей входит в муниципальное образование "Красненькая речка" - Валентина Матвиенко объявила сегодня 31 июля, что зарегистировалась кандидатом в депутаты Совета этого муниипального образования. Сегодня же она заявила журналистам, что застройщика - ООО "Скит на Турухтанных островах" - обяжут компенсировать ущерб владельцам гаражей, "чтобы другим неповадно было сносить гаражи, когда в городе введен мораторий на это".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail