Рогозин предложил американским сенаторам повысить квалификацию в российских ВУЗах

Москва, 31 июля 2011, 20:03 — REGNUM  Резолюция сената США по Абхазии и Южной Осетии не повлечёт за собой каких-либо практических действий. Об этом 31 июля заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"В политике можно выглядеть по-разному, можно внушать страх, можно вызывать восторг, но нельзя выглядеть смешным. Репутация Сената - это вопрос чести США и он не имеет морального права принимать решений, за которыми не следует ничего, кроме эмоций. Эта резолюция является обычным плевком в сторону России и не предполагает никаких практических результатов. Это просто демарш, выпад, который может вызвать только недоумение у российской стороны и сомнения в адекватности законодательной власти США", - сказал Рогозин.

По его словам, сенаторам США абсолютно наплевать на Абхазию, Южную Осетию и Грузию, "а в каком то смысле и на Российскую Федерацию". "Принимая свое решение, они пытаются лишь понравиться американским избирателям. Это решение, не имеющее ни материальной, ни правовой силы, направлено лишь на дискредитацию политики перезагрузки отношений с РФ, начатой президентом Обамой", - считает Рогозин.

"Россия не может оккупировать государство, которое она признает, и от которого она получила приглашение о размещении на его территории российских войск. Если бы РФ держала свои войска на территории другого государства против его воли, это, безусловно, называлось бы оккупацией. Здесь совершенно иной случай: РФ признала государственную независимость Южной Осетии и Абхазии, и власти этих государств пригласили Россию обеспечить свое военное присутствие на их территории", - заявил постпред РФ при НАТО.

"Это временная мера, вызванная агрессией соседнего государства под названием Грузия. Это вынужденная мера, поскольку другие государства, например США, или международные организации типа ЕС и НАТО отказались предоставить Абхазии и Южной Осетии гарантии их безопасности и ненападения со стороны Грузии. В этих условиях российское военное присутствие является единственным фактором, обеспечивающим стабильность в регионе", - подчеркнул Рогозин.

Он напомнил, что эта тема "уже давно выпала из повестки дня Совета Россия- НАТО". "Если сенаторам США не хватает юридической подготовки, мы готовы обеспечить им курсы повышения квалификации в одном из юридических ВУЗов РФ", - резюмировал Дмитрий Рогозин.

Как сообщало ИА REGNUM, сенат США принял резолюцию, приуроченную к трёхлетней годовщине войны в Южной Осетии. В документе говорится об "оккупации" Россией "грузинских территорий". В нём также содержатся обвинения в адрес РФ в том, что она не выполнила ряд пунктов соглашения о прекращении огня, в частности, не допустила возвращения грузинских беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail