Моряки поддержали "сидячую" акцию у Гостиного двора в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 31 июля 2011, 18:25 — REGNUM  Несколько десятков человек были задержаны сегодня, 31 июля, полицией у Гостиного двора в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, задержанные сидели на асфальте на "пятачке" у входа в метро на станции "Гостиный двор". Крепко взявшись за руки, они защищали таким образом 31 статью Конституции РФ о свободе собраний. Полицейские неоднократно в мегафон предупреждали собравшихся о незаконности данной акции, так как она не была согласована властями.

Когда полицейские начали задержания, с разных сторон раздались апплодисменты, по мнению корреспондента ИА REGNUM, в поддержку сидящих на асфальте людей. "Люди хлопали довольно долго, пока полицеские поднимали сидячих на земле и вели в автобус, - сообщил корреспондент. - Сложилось ощущение, что хлопающих было около сотни человек. Среди них была группа моряков, которые явно отмечали сегодня день ВМФ..."

Напомним, что в Санкт-Петербурге традиционно 31 числа проходят акции в защиту 31 статьи Конституции РФ. Городские власти традиционно не разрешают проводить эти акции у станции метро "Гостиный двор". Акции всегда заканчиваются задержаниями их участников полицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.