Лидер КПРФ в Санкт-Петербурге: Ситуация с Матвиенко неприятная, но сделать ничего нельзя

Санкт-Петербург, 31 июля 2011, 17:50 — REGNUM  "Мне кажется, что все, включая представителей партий "Яблоко" и "Справедливая Россия" с самого начала понимали, что в широко разрекламированных округах "Город Ломоносов" и "Александровская" Валентины Ивановны Матвиенко как кандидата в муниципальные депутаты точно не будет, - сказал сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM лидер петербургского отделения КПРФ Владимир Дмитриев. - То, что произошло сегодня утром, читалось с первого дня. Что сейчас можно сделать? Ничего - с юридической точки зрения все соответствует букве закона. Когда всех ставят перед свершившимся фактом, это, конечно, неприятно. Я не знаю, будем ли мы присоединяться к обращениям в суд или пикетировать избиркомы. Пока таких предложений от членов партии мне не поступало".

Дмитриев заявил, что кандидатов в депутаты от КПРФ нет в тех округах, в которых зарегистрирована кандидатом Валентина Матвиенко.

Напомним, что сегодня, 31 июля, партии "Яблоко" и "Справедливая Россия" объявили, что собираются подать иски в суд в связи с муниципальными выборами в муниципальных образованиях "Красненькая речка" и "Петровский" в Санкт-Петербурге, в которых будет участвовать губернатор города Валентина Матвиенко. Повод для обращений в суд - отсутствие, на их взгляд, общедоступной информации о том, что эти выборы были назначены и шла регистрация кандидатов в депутаты. Регистрация закончилась 27 июля. Сегодня, 31 июля, Валентина Матвиенко подтвердила, что зарегистрировалась в качестве кандидата по обоим округам, выборы назначены на 21 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail