Президент Туркмении потребовал держать контроль над ценами на продукты питания

Ашхабад, 31 июля 2011, 16:14 — REGNUM  Вице-премьер Туркмении Оразгельды Гурбанназаров на правительственном заседании выступил с отчетом о положении дел в курируемых отраслях и состоянии цен на продукты питания, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В целях выполнения поручения главы государства предпринимаются все необходимые меры по совершенствованию деятельности учреждений сферы торговли и услуг, а также осуществляется надлежащий контроль по вопросам ценообразования на основные виды продовольственных товаров", - отметил туркменский вице-премьер.

В свою очередь, глава Туркмении отметил необходимость дальнейшего принятия последовательных мер по обеспечению рынков страны высококачественными товарами отечественного производства и повышению уровня обслуживания населения.

"Касательно состояния цен на продукты питания необходимо проводить соответствующую работу с руководителями учреждений торговли и держать данный вопрос под строгим контролем", - потребовал туркменский лидер.

Как уже сообщало ИА REGNUM, цены на продукты питания в Туркмении выросли после недавнего распоряжения президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова повысить заработную плату на 10%. По данным CentralAsiaOnline, в июле президент поручил правительству повысить с 1 января 2012 года на 10% пенсии, стипендии и зарплаты государственным служащим. "После этого цена мяса выросла с 10 манатов (3,51 долл. США) за килограмм до 12 манатов (4,21 долл. США), а цены на основные продукты питания выросли на 12-15%", - отмечает интернет-издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.