В Туркмении готовят почву для инновационного развития национальной экономики

Ашхабад, 31 июля 2011, 16:12 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, направленное на создание условия для инновационного развития национальной экономики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, данным документом утверждены положение о пошлинах, касающихся изобретений и промышленных образцов, а также положение о пошлинах, касающихся товарных знаков, сервисных знаков и названий места происхождения товаров.

"Туркмения присоединилась к основным международным конвенциям и соглашениям об охране прав на изобретения, промышленные образцы и товарные знаки, а также учитывая активно развивающееся сотрудничество с зарубежными партнерами и наращивание притока в экономику страны иностранных инвестиций, возникла необходимость разработки нового порядка взимания пошлин", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что данный документ принят в целях упорядочения вопросов интеллектуальной собственности в соответствии с законами Туркмении "Об изобретениях и промышленных образцах", "О товарных знаках, сервисных знаках и названии места происхождения товаров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.