Политик: "Справедливая Россия" обратится в суд в связи с "выборами для Матвиенко"

Москва, 31 июля 2011, 14:25 — REGNUM  "Выборы в Муниципальные образования "Петровский" и "Красненькая речка" в Санкт-Петербурге проводятся с нарушением законодательства", - считает лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия", депутат Государственной думы РФ Оксана Дмитриева. Об этом ИА REGNUM сообщили в ее пресс-службе.

"Справедливая Россия" направляла запрос в городскую избирательную комиссию и получила ответ председателя Александра Гнетова, что выборы в муниципальные образования в городе проводятся только в округах "Александровская" и "Ломоносов", - сказала Дмитриева. - Мы так же направили официальное обращение за моей подписью во все муниципальные образования города с просьбой подтвердить или опровергнуть проведение выборов в июле-сентябре 2011 года. Ни одно образование, кроме "Александровская" и "Ломоносов" не подтвердило предстоящих выборов на своей территории. Таким образом, вопреки действующему законодательству намеченные для Матвиенко выборы 21 числа в муниципальных образованиях "Петровский и "Красненькая речка" не были преданы гласности, Горизбирком не был уведомлен об этих выборах, судя по ответу Гнетова, поэтому мы готовим иск в суд с требованием признать эти выборы незаконными".

"С политической точки зрения предстоящую выборную кампанию можно оценить однозначно: обман и наглый цинизм, - считает Дмитриева. - Это лучшая иллюстрация к тому, как осуществлялось в принципе все эти годы руководство городом... Если кто-то из горожан и экспертов еще сомневался в масштабах обмана и цинизма финансово-экономических схем, то на примере проводимой выборной кампании можно увидеть привычные для губернатора приемы и схемы... Не стоит забывать и о том, что главным соучастником этого обмана является партия "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail