Последствия аварии на Грузинской железной дороге будут окончательно устранены в течение 2 дней

Тбилиси, 31 июля 2011, 12:48 — REGNUM  Последствия аварии на участке Мцхета-ЗАГЭС, на 18-м километре Грузинской железной дороги будут окончательно устранены в течение ближайших двух дней, обещают представители ООО "Грузинская железная дорога".

На данный момент восстановлено движение поездов на одном железнодорожном пути, к середине дня начнутся работы по расчистке и восстановлению второго пути. В первую очередь пропускают те поезда, движение которых в результате аварии было приостановлено.

Авария на 18-м километре ГЖД произошла вечером 30 июля, когда направлявшийся по маршруту Тбилиси-Поти грузовой состав сошел с рельсов и перевернулся. 9 из 12 вагонов-цистерн этого состава были загружены нефтью, которая вылилась на пути. На место прибыли бригады спасателей и пожарных служб, которые предотвратили воспламенение нефти.

Состав, перевернувшийся на 18-м километре ГЖД, вез в Поти грузинскую, азербайджанскую и казахстанскую нефть. Причины происшедшего установит следствие. По предварительной информации, поезд перевернулся из-за неисправности одного из вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.