Туркмения намерена войти в Исполнительный совет ЮНЕСКО

Ашхабад, 31 июля 2011, 11:54 — REGNUM  Вице-премьер, министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов на правительственном заседании отметил плодотворный характер традиционного партнерства с Организацией Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), передает корреспондент ИА REGNUM.

"В продолжение этого многолетнего взаимодействия, нацеленного на сохранение национального и всемирного культурного наследия и природных памятников, приоритетной задачей является начать работу по выдвижению кандидатуры Туркмении в члены Исполнительного совета ЮНЕСКО на 2013-2015 годы", - отметил руководитель МИД страны.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на территории Туркмении в Список всемирного наследия ЮНЕСКО включены древние городища Куня-Ургенч (Хорезм), Мерв (Сельдужская империя) и Старая Ниса (Парфия). В настоящее время активно прорабатывается еще целый ряд соответствующих предложений туркменской стороны, в частности о включении в Список ЮНЕСКО одной из крупнейших песчаных пустынь мира - Каракумы, а также государственного заповедника Бадхыз, расположенного на юге Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail