Матвиенко выдвигается по "единороссовским" округам: справки

Санкт-Петербург, 31 июля 2011, 12:15 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 31 июля, неожиданно заявила, что уже зарегистрировалась кандидатом в муниципальные депутаты в двух округах - "Красненькая речка" (Кировский район) и "Петровский" (Петроградский район). Регистрация кандидатов в этих округах уже закончена, выборы пройдут 21 августа. Оппозиционные партии с начал июля утверждали, что составят губернатору серьезную конкуренцию на выборах, но выдвигали своих кандидатов по двум другим округам - "Город Ломоносов" и "Александровская" (Пушкинский район). Губернатор заявила, что ей было все равно, по какому округу идти, самым главным был фактор времени: "Посмотрела, где выборы пройдут быстрее". Корреспондент ИА REGNUM изучил публичную информацию о выбранных Матвиенко округах.

Округ "Красненькая речка"

"Красненькая речка" - муниципальный округ № 30 в составе Кировского района Санкт-Петербурга. В 2005-2007 гг. главой местной администрации муниципального образования там был нынешний депутат Законодательного собрания, активный член фракции "Единая Россия" и председатель Комитета по законодательству Виталий Милонов. До этого он работал помощником нынешнего спикера городского парламента и лидера петербургской "Единой России" Вадима Тюльпанова. Кстати, именно на территории "Красненькой речки" в декабре прошлого года спикер убирал снег на предновогоднем субботнике и расчищал дорожки.

22 июля 2011 года в пресс-службе МО "Красненькая речка" журналистам сообщили, что депутат Алексей Иванов сложил с себя полномочия. Случилась это в связи с инцидентом, который произошел накануне, 21 июля. По сообщениям СМИ, около 4 часов утра в районе озера Светлое у поселка Моторное Приозерского района Ленинградской области Алексей Иванов и его знакомый под угрозой охотничьего ножа высадили из автомобиля "Жигули" 32-х летнего уроженца Узбекистана, его жену и сына, засунули в машину ветки и подожгли. Автомобиль выгорел полностью. По факту поджога автомобиля было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ.

Председатель муниципального совета МО "Автово", соседнего с "Красненькой речкой", Геннадий Трусканов, тогда же говорил некоторым журналистам, что, по его сведениям, недавно снял с себя полномочия и другой депутат "Красненькой речки" - Сергей Алексеев. Трусканов говорил, что совет "Красненькой речки" состоял из 9 депутатов, а для признания его не легитимным и объявления выборов, достаточно, чтобы полномочия с себя сняли 4 парламентария из 10. Таким образом, в этом совете для выборов оставалось уйти одному депутату....А если учесть, что один из депутатов "Красненькой речки", по словам Трусканова, является братом председателя городского парламента и лидера "Единой России" Вадима Тюльпанова, то можно предположить, что он и покинул совет. Только подтвердить это корреспонденту ИА REGNUM никто не смог - доступные телефоны сегодня (в воскресенье) молчат, а сайт муниципального образования уже 22 июля был закрыт на реконструкцию.

"Красненькая речка" не впервые фигурировала в криминальной хронике. Петербургские СМИ интернет-издания писали, что 20 сентября 2005 года при попытке передать депутатам муниципального совета решение Кировского суда об аннулировании итогов выборов в МО "Красненькая речка" были избиты бывший кандидат в депутаты "яблочник" Анатолий Биниенко, жительница блокадного Ленинграда Любимова и журналист Поклонский. Утверждают, что при этом присутствовал глава муниципального образования Виталий Милонов, который еще и не очень прилично выражался. Свидетелями избиения вроде бы были жители муниципального образования, а также представители правоохранительных органов, которые предпочли не вмешиваться. Факт побоев позже был зафиксирован одним из потерпевших в медицинском учреждении.

Кстати, именно в этом округе находились гаражи, которые совсем недавно были снесены за одну ночь представителем инвестора, выкупившего эту территорию. Кандидат в муниципальные депутаты Валентина Матвиенко заявила сегодня журналистам, что инвестор компенсирует гаражникам этот снос: "Чтобы другим неповадно было нарушать введенный в городе мораторий на снос гаражей", - заявила она.

Округ "Петровский"

Округ "Петровский" - муниципальное образование №62 на территории Петроградского района Санкт-Петербурга. Сайт муниципального образования открывается фотографией депутата Законодательного собрания города, руководителя фракции "Единой России" Вячеслава Макарова.

Еще 1 июля разные СМИ сообщали, что округ готов предоставить Валентине Матвиенко, потенциальному председателю Совета Федерации РФ, свою площадку для выборов. "У нас есть вакансия, - говорил Дмитрий Ильковский, депутат МО "Петровский". - Поэтому я проявил инициативу - предложил главе нашего муниципального образования обратиться к губернатору с таким предложением..."

В прессе этот округ называют "вотчиной Макарова" - человека военного, с 1992 года - начальника одной из кафедр Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского, которая находится именно на территории этого округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail