Йохан Бекман: Эстонские спецслужбы - "государство в государстве"

Таллин, 30 июля 2011, 13:26 — REGNUM  Задержанный эстонскими пограничниками при содействии полиции в ночь с 29 на 30 июля 2011 года в порту Таллина известный финский антифашист, член президиума международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Йохан Бекман, в связи с запретом на въезд в Эстонию был вынужден вернуться обратно в Финляндию. Комментируя по прибытии домой корреспонденту портала "Балтия" очередную "контр-антифашистскую" операцию, которая проходит в Эстонии традиционно в дни проведения слётов пособников нацистов в местечке Синимяэ, Йохан Бекман отметил, что его выдворение является ещё одним подтверждением того, что спецслужбы страны представляют из себя государство в государстве.

"Это немыслимо, чтобы после решения Верховного суда, признавшего ранее аналогичные действия МВД незаконными, кто-то осмелился бы в цивилизованной европейской стране чинить препятствия для пребывания на её территории. Однако для эстонских спецслужб, а именно Полиция безопасности (КаПо) представляет на подпись министру МВД список нежелательных персон, никакие законы не писаны, в том числе и международные правовые акты." - сказал Йохан Бекман. "Из этого можно сделать вывод, что КаПо, по своей сути, является бандой, члены которой упиваются своей безнаказанностью" - добавил антифашист.

У общественного деятеля также вызывает недоумение тот факт, что называя его экстремистом, представляющим угрозу безопасности Эстонии, власти страны закрывают глаза на ежегодные сборища неонацистов и правых экстремистов в местечке Синимяэ. "У нас, в Финляндии, такое просто невозможно, чтобы поклонники нацистов публично собирались и чествовали своих кумиров из числа воевавших в СС. Мало того, совершенно недопустимым и незаконным считается использование символики и флагов подразделений, признанных Нюрнбергским трибуналом преступными, даже на похоронах", - проинформировал корреспондента "Балтии" член президиума МПД "Мир без нацизма". - Из этого можно сделать, к сожалению, печальный вывод, что у власти в Эстонии находится право-экстремистская банда". "Такая же как и КаПо, только на высоком государственном уровне" - подытожил финский антифашист.

Йохан Бекман, глава Финского антифашистского комитета, член президиума международного правозащитного движения "Мир без нацизма", один из инициаторов объединения "Интернациональная Россия" в ночь с 29 на 30 июля 2011 года, после выезда на личной автомашине с парома Хельсинки - Таллин был блокирован служебными автомобилями эстонской полиции и погранохраны. Полицейские сообщили, что в отношении него действует решение Министра внутренних дел о временном запрете на въезд. В свою очередь Бекман сообщил, что в ходе выигранного им судебного процесса, представитель МВД не признал его участником экстремистских организаций (участие в экстремистской организации - основание предыдущего запрета на въезд) и суд признал решение об ограничении на право пребывать в Эстонии - незаконным. Выслушав пояснения финского антифашиста, работники полиции сообщили, что они осведомлены о решении суда, однако поделать ничего не могут - у них приказ.

Йохан Бекман был вынужден развернуться и вновь въехать на покинутый им только что паром. После ночёвки на борту он утром благополучно прибыл в Хельсинки. Отметим, что целью визита лидера антифашистского движения Финляндии было участие в Общественном собрании в память о жертвах нацизма и павших за освобождение Эстонии красноармейцах, которое в субботу, 30 июля, проходит в местечке Синимяэ неподалёку от места, где, также в субботу, начался ежегодный Слёт ветеранов 20-й дивизии Ваффен СС и их почитателей. "Я приехал на официально зарегистрированный мирный пикет в Синимяэ. Хотел почтить память бойцов Красной Армии. В Финляндии пикетирование защищает полиция, а тут полиция защищает Эстонию от меня. Такого не может быть в нормальном, цивилизованном государстве. Что же касается собрания друзей легионеров, то эстонские легионеры СС никоим образом не воевали за Эстонию. Они воевали за Гитлера. Власти пытаются создать новую историю Эстонии, что очень опасно для подрастающего поколения" - заявил Йохан Бекман корреспонденту портала "Балтия" в момент задержания в Таллинском порту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?