Пассажиров "Континента" "подсаживают" на рейсы других аваикомпаний

Москва, 30 июля 2011, 12:49 — REGNUM  В настоящее время в аэропортах Краснодарского края, а также в нескольких аэропортах за Уралом находятся несколько сотен пассажиров аваикомпании "Континент", которая заявила о своем банкротстве. Как сообщили ИА REGNUM в Росавиации, "в связи с прекращением операционной деятельности авиакомпании "Континент" в Росавиации немедленно был создан оперативный штаб. Также оперативные штабы Федерального агентства воздушного транспорта были организованы в аэропортах Сочи, Краснодара, Анапы, Благовещенска, Красноярска и др. городов. В работе штабов задействованы сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры.

Работа по преодолению сложившейся ситуации ведется по нескольким направлениям:

1) Организован возврат денежных средств пассажирам, сдающим билеты на бланках Транспортной клиринговой палаты (ТКП);

2) На свободные места на рейсах других авиакомпаний организована подсадка пассажиров с билетами авиакомпании Континент.

3) Организованы дополнительные рейсы по вывозу пассажиров из Анапы, Краснодара, Сочи, Красноярска, Благовещенска и других городов".

Министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил журналистам, что до конца дня 30 иля пассажиры будут вывезены из аэропортов. Федеральное агентство воздушного транспорта обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении авиакомпании Континент по факту нарушения прав пассажиров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM авикомпания "Континент" организовывала рейсы также в аэропорты Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.