Росавиация просит прокурора среагировать на "Континент"

Москва, 30 июля 2011, 12:46 — REGNUM  Федеральное агентство воздушного транспорта РФ обратилось в Генеральную прокуратуру России с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении авиакомпании "Континент" по факту нарушения прав пассажиров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-слубе агентства (Росавиация).

"29 июля 2011 года в Федеральное агентство воздушного транспорта поступило заявление от генерального директора ОАО "Авиационная компания "Континент" с просьбой аннулировать сертификат эксплуатанта в связи с прекращением операционной деятельности. В связи с поступившим заявлением генеральный директор авиакомпании был немедленно вызван в Росавиацию, - сообщили в пресс-службе. - Из его невнятных объяснений следовало, что у авиакомпании отсутствуют финансовые средства, что связано с приобретением в собственность самолетов типа Ту-154м, которые ранее арендовались перевозчиком. Авиакомпания" Континент" проходила процедуры сертификации в июне текущего года, однако на тот период финансово-экономическое состояние эксплуатанта опасений не вызывало".

Авиакомпания Континент выполняла значительное количество внутрироссийских рейсов из городов, расположенных за Уралом, в основные курортные зоны: Сочи, Геленджик, Анапа, Краснодар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.