Президент Армении направил телеграмму соболезнования Виктору Януковичу

Ереван, 30 июля 2011, 12:46 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования украинскому коллеге Виктору Януковичу в связи с трагическими событиями, происшедшими в Луганской и Донецкой областях.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в телеграмме, в частности, говорится:

"Уважаемый Виктор Федорович, с прискорбием и сопереживанием воспринял известие об аварии на шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области и взрыве на шахте имени Бажанова в Макеевке Донецкой области, повлёкшими за собой человеческие жертвы. В связи с этими трагическими событиями выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших и искреннее сочувствие Вам и народу Украины. Надеюсь на успешное проведение операции по спасению заблокированных горняков".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 28 на 29 июля в Луганской области Украины произошел взрыв в шахте "Суходольская-Восточная", в результате которого погибли как минимум 16 шахтеров, три горняка с ожогами и травмами разных степеней тяжести госпитализированы, судьба 9 шахтеров остается неизвестной. Ранее заявлялось, что предположительной причиной аварии на шахте стал взрыв воздушно-метановой смеси.

Утром 29 июля на шахте им. Бажанова произошло разрушение наземной части ствола клетевого подъема - устройства для подъема-спуска людей и груза - высотой 65 м. Около 600 человек при этом смогли самостоятельно подняться из шахты на поверхность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.