Сенат США отклонил республиканский законопроект по госдолгу

Москва, 30 июля 2011, 10:31 — REGNUM  Сенат США 29 июля отклонил республиканский законопроект по поднятию потолка государственного долга и сокращению бюджетного дефицита, который несколькими часами ранее одобрила палата представителей конгресса. Против него проголосовали 59 сенаторов, 41 - выступил "за". Министерство финансов США предупредило, что если стороны не договорятся друг с другом до 2 августа, в стране наступит дефолт. Об этом сообщают "Вести".

Сразу после голосования официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что администрация США называет республиканский законопроект "мертвым". Теперь, как ожидается, лидер демократического большинства в сенате Гэри Рид выдвинет на рассмотрение собственный план по поднятию потолка госдолга. Скорее всего, он будет поставлен на голосование 1 августа.

Одобренный палатой представителей конгресса республиканский план предусматривал сокращение госрасходов на 917 миллиардов долларов в течение десяти лет и повышение потолка госдолга на 900 миллиардов долларов. Демократов такой вариант категорически не устраивает. В их проекте, подготовленном Гэри Ридом, говорится о повышении потолка госдолга на 2,5 триллиона долларов и о сокращении госрасходов примерно на 2,2 триллиона в долгосрочной перспективе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.