Следствие рассматривает 2 версии аварии на шахте "Суходольская-Восточная" (Украина)

Киев, 29 июля 2011, 22:22 — REGNUM  Следствие сейчас рассматривает две версии взрыва на шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области Украины. Об этом заявил президент Виктор Янукович 29 июля после оперативного совещания госкомиссии по изучению обстоятельств аварии, передает корреспондент ИА REGNUM. "Это мог быть сбой в работе электрооборудования на шахте и следствие проводившихся накануне буровзрывных работ", - проинформировал президент.

На совещании Янукович, обращаясь к Генеральному прокурору Виктору Пшонке, заявил: "Я хотел бы, чтобы обстоятельства трагедии были рассмотрены с точки зрения законности. Чтобы мы посмотрели, не было ли здесь нарушения закона. Чтобы были защищены права пострадавших". Глава государства подчеркнул, что все обстоятельства аварии на шахте "Суходольская-Восточная" должны быть тщательно изучены. "Мы должны подойти к этому очень принципиально: посмотреть все планы горных работ, добычи угля, не нарушалась ли технология", - подчеркнул президент Украины.

Напомним, в ночь с 28 на 29 июля в Луганской области Украины произошел взрыв в шахте "Суходольская-Восточная", в результате которого погибли как минимум 16 шахтеров, три горняка с ожогами и травмами разных степеней тяжести госпитализированы, судьба 9 шахтеров остается неизвестной. Ранее заявлялось, что предположительной причиной аварии на шахте стал взрыв воздушно-метановой смеси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.