Коморовски рассказал в Кишиневе о приоритетах Польши в качестве председателя в ЕС

Москва, 29 июля 2011, 21:03 — REGNUM  И.о. президента Молдавии, председатель парламента Мариан Лупу провел 29 июля рабочую встречу с президентом Польши Брониславом Коморовским, который совершил краткосрочный визит в Кишинев. Об этом сообщили в пресс-службе президентуры Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, на встрече были затронуты вопросы, касающиеся углубления и расширения отношений сотрудничества между Молдавией и Польшей. Стороны также обменялись мнениями о приоритетах Польши в период председательства в Европейском союзе, особо обратив внимание на "Восточное партнерство". В данном контексте была затронута и тема проведения второго саммита "Восточного партнерства", который состоится в сентябре этого года в Варшаве.

В ходе встречи стороны отметили активизацию политического диалога между Молдавией и Польшей. Президент Польши высказался за расширение и укрепление двусторонних отношений между странами и за освоение всего арсенала политических, культурных, торгово-экономических возможностей в интересах двух стран и народов. Мариан Лупу в свою очередь поблагодарил Польшу за последовательную поддержку европейского пути Молдавии и за "постоянное содействие в контексте политического и жизнеспособного урегулирования приднестровского конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.