Юрий Красножан: "Догадываюсь, почему меня уволили из "Локомотива"

Москва, 29 июля 2011, 19:29 — REGNUM  Бывший главный тренер московского "Локомотива", а ныне наставник второй сборной России Юрий Красножан заявил, что по-прежнему не знает причины своего увольнения с поста рулевого железнодорожников. Как уже сообщало ИА REGNUM, Красножана был увоелен со своего поста в прошлом месяце. После увольнения президент "Локомотива" Ольга Смородская заявила, что в работе Красножана был "существенный изъян", но более подробно о причинах увольнения говорить отказалась. Впрочем, по некоторым данным, Смородская решила отправить в отставку Красножана по причине умышленно допущенных ошибок при формировании состава на матч 11-го тура чемпионата России с махачкалинским "Анжи" (1:2).

"Если говорить о ситуации "Локомотива", эта тема никуда не уйдет, ее можно упредить, - сказал Красножан "Советскому спорту". - Эта страница перевернулась. И я не испытал таких проблем, чтобы уходить от общения, прятаться. Эта ситуация не моя, не я ее придумал. Пусть она будет на совести тех людей, кто каким-то образом попытались создать проблему. Они разберутся сами. Хотел бы увидеть тот источник, от имени которого эта история начала развиваться. И пообщаться, понять, откуда тема вообще была придумана... Но я думаю, здесь больше пострадают люди, которые инсценировали это".

Красножан также подчеркнул, что никто ему не ставил в вину, что матч "Локомотив" - "Анжи" был договорным. По словам российского специалиста, он догадывается, почему его решили уволить из "Локомотива", но при этом не стал вдаваться в подробности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.