На стройках Татарстана возникли перебои с цементом

Казань, 29 июля 2011, 19:05 — REGNUM  Сегодня, 29 июля, руководство Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана и ведущие представители отрасли решали, как ликвидировать дефицит цемента на республиканских объектах, финансируемых из бюджетов разных уровней. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

По данным, приведенным заместителем министра Алмазом Ахметшиным, бюджетные стройки в год потребляют около одного миллиона тонн цемента. Его в Татарстан завозят из соседних регионов, в частности, из Ульяновской и Саратовской областей, Мордовии. В последние годы около 60% объемов поставок приходилось на ОАО "Вольскцемент", заводы ЗАО "Евроцемент групп", ОАО "Мордовцемент". Сейчас действует соглашение между Кабинетом министров Татарстана и ЗАО "Евроцемент групп" о централизованных поставках продукта в республику. Для его реализации создано ООО "ТатЕвроцемент".

Однако в этом году, несмотря на ввод новых заводов и увеличение производственных мощностей ряда предприятий, цемента на бюджетных стройках не хватает. Проблема в том, что его не на чем возить. В 2007-2008 годах, когда спрос на цемент был велик, активно обновлялся парк специализированного подвижного состава. Но во время кризисного спада 2009-2010 годов значительное количество цементовозов было списано в связи с истекшим сроком эксплуатации.

"В настоящей ситуации не стоит искать "крайнего", а совместными усилиями нужно искать пути решения назревшей проблемы", - сказал Алмаз Ахметшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.