The Economist: Суд над Тимошенко может полностью уничтожить Януковича

Киев, 29 июля 2011, 18:37 — REGNUM  "Суд над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, целью которого было улучшить авторитет президента страны Виктора Януковича, грозит полностью уничтожить главу украинского государства", - пишет сегодня, 29 июля, издание The Economist.

"За этим процессом внимательно наблюдают в Европе и Америке, ища признаки политизированного правосудия. Тимошенко - не обычная обвиняемая. Она была лидером "оранжевой" революции 2004 года, дважды была премьер-министром страны. Только в прошлом году она с незначительным разрывом проиграла на президентских выборах Виктору Януковичу, бывшему механику, которого отстранила от власти "оранжевая" революция... Дело Тимошенко, которое слушается в удушливом зале суда в украинской столице последний месяц, демонстрирует яркую, однако тревожную картину жизни в стране", - говорится в материале.

"В действительности, рядом с Тимошенко на скамье подсудимых находится также доверие к Януковичу и его верность демократии. Если в конце этого процесса станет понятно, что он использовал судебную систему для сведения личных политических счетов, его поддержка демократии будет выглядеть обманом. Этот суд, целью которого было улучшить его авторитет, грозит полностью его уничтожить. Если Тимошенко посадят за решетку, а ей грозит срок до 10 лет, она превратится в политическую мученицу. А за Януковичем навеки останется именно то клеймо, от которого он так настойчиво пытался избавиться: неосоветского автократа", - отмечает также британское издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail