Завершено следствие по делу милиционера, убившего соседа (Екатеринбург)

Екатеринбург, 29 июля 2011, 18:09 — REGNUM  Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД города Павла Мирошникова. Как сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, его обвиняют в убийстве и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, вечером 22 января 2011 года Мирошников самовольно оставил дежурство, переоделся в гражданскую одежду и направился распивать спиртные напитки, не сдав при этом табельное оружие оперативному дежурному. После этого он пришел к себе домой и заметил на лестничной площадке ранее незнакомого ему мужчину, который курил в подъезде. Между ними произошла ссора. В ходе конфликта сотрудник милиции вытащил из кобуры пистолет, привел его в боевую готовность и направил дулом в сторону потерпевшего. Мужчина попытался обезоружить милиционера, но обвиняемый успел выстрелить и от полученного ранения мужчина скончался на месте.

В ходе следствия сотрудник милиции вину не признавал, указывая, что выстрел произошел случайно, и отказался от дачи показаний. Тем не менее, следователем собрана по делу достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.