ЕС: Варшавский саммит определит будущее "Восточного партнерства"

Ереван, 29 июля 2011, 18:12 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат получил приглашение принять участие в саммите "Восточного партнерства", который пройдет 29-30 сентября в Варшаве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июля в пресс-службе правительства Молдавии, приглашение поступило от председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея и премьер-министра председательствующей в ЕС Польши Дональда Туска.

"Варшавский саммит - это возможность подтвердить наши обязательства перед "Восточным партнерством", а также оценить наши усилия по эффективному внедрению партнерства, - отмечается в тексте приглашения. - Этот саммит также позволит обсудить будущее "Восточного партнерства" как амбициозной политики Евросоюза и его европейских партнеров, в том числе сквозь призму дальнейшего развития и совместных инициатив в двустороннем и многостороннем направлениях".

Мероприятие начнется рабочим ужином, за которым лидеры обсудят стратегические вопросы. На запланированном на следующий день пленарном заседании пройдут более детальные дискуссии и будет принято совместное заявление. "Все мы ждем многого от этой встречи", - говорится в приглашении. В форуме примут участие главы государств и правительств 27 стран-членов ЕС и шести государств "Восточного партнерства", а также председатель европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, председатель Европарламента Ежи Бузек, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, представители гражданского общества и бизнес-среды. В рамках саммита намечено проведение двух важных мероприятий - конференции "Восточного партнерства" о гражданском обществе в Варшаве и первого бизнес-форума "Восточного партнерства" в Сопоте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.