Ставропольских таксистов обязали перекрасить свои автомобили в желтый цвет

Ставрополь, 29 июля 2011, 18:05 — REGNUM  Согласно принятому 26 июля думой Ставропольского края закона "О некоторых мерах по обеспечению безопасности пассажиров легкового такси" таксисты, работающие на территории края, обязаны перекрасить свои автомобили в желтый цвет к 1 сентября 2011 года.

Вводимое требование позволит сразу отличить легального перевозчика от "левого", и в этом его разумный смысл, пояснили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края.

Однако, губернатор Валерий Гаевский посчитал эти требования трудновыполнимыми. Норма нужная, подчеркнул он, но времени на ее выполнение практически не остается. "Окраска кузова, в зависимости от марки, колеблется от 40 до 120 тысяч рублей, откуда людям сразу взять такие деньги?" - отметил Валерий Гаевский.

Глава региона поручил министру проработать этот вопрос и инициировать перед законодательным органом перенос сроков вступления в силу статьи 3 с 1 сентября 2011 года на 1 января 2013 года. "Это позволит всем таксистам хорошо подготовиться и без больших потерь выполнить все необходимые требования", - уверен Гаевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.