"Единая Россия" просит губернатора Санкт-Петербурга прекратить незаконный снос гаражей

Санкт-Петербург, 29 июля 2011, 17:35 — REGNUM  В связи с ситуацией вокруг гаражного кооператива на Турухтанных островах в Санкт-Петербурге сегодня, 29 июля, секретарь политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия" Вадим Тюльпанов от имени петербургских членов партии "Единая Россия" направил обращение в адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и прокурора Санкт-Петербурга Сергея Зайцева. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Приводим полный текст письма:

"Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.

Прокурору Санкт-Петербурга Зайцеву С.П.

Уважаемая Валентина Ивановна!

Уважаемый Сергей Петрович!

Санкт-Петербургское региональное отделение партии "Единая Россия" обращает ваше внимание на признаки нарушения закона, допущенного представителями ООО "Скит на Турухтанных островах" в ночь с 27 на 28 июля 2011 года на территории, где хранится имущество членов гаражного кооператива "Паевое общество №7" (ул.Дорога на Турухтанные острова, д.5, лит.А). Представители арендатора, получившего право на использование данной территории в течение шести лет согласно Распоряжению КУГИ №824 РЗ от 29.05.2008 "О проведении торгов на право заключения договора аренды земельных участков" (с изменениями от 27.06.2008 №121-Р), предприняли грубую попытку уничтожения имущества предыдущего арендатора данного участка. Почти 700 плоскостных гаражей, находящихся в собственности членов гаражного кооператива "Паевое общество №7", были уничтожены с помощью бульдозера вместе с содержащимся в боксах имуществом. Собственники гаражей уже несколько последних недель фактически лишены возможности пользоваться своими боксами, автомобилями и вещами, так как новый арендатор обнес территорию забором и установил охрану. Поэтому владельцы имущества не имели даже возможности эвакуировать принадлежащие им транспортные средства, не говоря уже о том, что и сами гаражные конструкции являются собственностью членов кооператива.

Данная ситуация является следствием того, что ООО "Скит на Турухтанных островах", получившее участок в аренду при условии урегулирования отношений с владельцами имущества, расположенного на данном земельном участке, за счет собственных средств путем совершения любых действий, не противоречащих закону, данным условием пренебрегло.

Представители нового арендатора неоднократно отказывались от переговоров как с владельцами гаражей, так и с Администрацией Кировского района, которая настаивала на решении конфликта между прежними и новыми арендаторами участка на условиях, которые бы устроили обе стороны.

Как вам известно, Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.06.2008 № 732 "О мерах по обеспечению и защите прав жителей Санкт-Петербурга, являющихся владельцами гаражей" предусмотрены способы обеспечения защиты прав граждан-владельцев, подлежащих сносу гаражей. В том числе, КУГИ вменена обязанность оказывать гражданам содействие при решении подобных вопросов. Мы понимаем, что гаражный кооператив "Паевое общество №7" утратил право на аренду указанной территории в 2004 году, еще до вступления в силу названного Постановления. Однако обращаем ваше внимание на то, что в протоколе общественных слушаний об использовании данной территории от 12.08.2010 указано, что вопрос об исполнении Постановления №732 поднимался. Тем не менее, инвестор не предпринимал никаких попыток для урегулирования отношений с владельцами имущества, расположенного на арендованной им территории.

Обращаем Ваше внимание на то, что юридическое лицо с головным названием "Скит" является неоднократным участником конфликтов с владельцами гаражных конструкций в разных районах Санкт-Петербурга и систематически уклоняется от предоставления собственникам гаражей адекватных денежных или иных компенсаций, а также от ведения конструктивных переговоров как с самими гражданами, так и с представителями администраций тех районов, где расположены арендованные им участки (Московский и Приморский районы). Подчеркиваем, что во всех случаях новый арендатор фактически предпринимал действия по вступлению в свои права только спустя два-три года после обретения этих прав де-юре, когда срок договора аренды подходил к концу. Это наталкивает на подозрения о том, что инвестор заведомо вводил в заблуждение арендодателя, то есть город, о своих истинных намерениях в отношении использования арендованных участков. 1 июня 2011 года депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга направили в адрес Губернатора Санкт-Петербурга два запроса, касающиеся территорий бывших гаражных кооперативов, арендованных ООО "Скит" на пр. Космонавтов и на ул.Ситцевая, где выразили обеспокоенность сложившимся положением.

В связи с вышесказанным, Санкт-Петербургское региональное отделение партии "Единая Россия" просит принять меры к приостановлению незаконных действий ООО "Скит" до решения имущественно-правовых вопросов с гражданами Санкт-Петербурга, являющимися владельцами гаражей. Ходатайствуем о возбуждении уголовного дела в отношении ООО "Скит на Турухтанных островах" по фактам нарушения действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.