Агентство стратегических инициатив не повлияет на предвыборную кампанию Путина - эксперт

Москва, 29 июля 2011, 17:25 — REGNUM  Пока трудно судить насколько серьезным потенциалом будет обладать учрежденное по инициативе премьера РФ Владимира Путина Агентство стратегических инициатив, поскольку сама избирательная кампания предполагает наличие штаба, внутри штаба есть аналитические центры, поэтому как одно будет сочетаться другим пока непонятно. Такое мнение ИА REGNUM выразил 29 июля генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

"То, что пишут СМИ по поводу той продукции, которая готовится в этом Агентстве, и в институте, которым руководит Николай Федоров, вызывает некое удивление. Не знаю, насколько это правда или нет, но есть ссылки на то, что многое заимствовано из программы Германа Грефа, который в свое время создавал такую же структуру в ходе президентской кампании 2000-го года. Стоило ли городить такой огород, когда есть то, что есть, взяли модифицировали, применили эту программу к нынешним условиям и получили то, что необходимо", - сказал Хомяков.

"Я думаю, что влияние Путина не будет связано с этим Агентством. Влияние Путина лежит в иной плоскости, это, прежде всего, влияние на принятие решений стратегического и тактического, в том числе, характера, это очень серьезное влияние на региональную политику, это влияние на финансовую политику государства и во многом на внутреннюю политику", - отметил эксперт.

"Да, эта структура может быть необходима для того, чтобы иметь некую конкуренцию внутри путинской команды, я не исключаю, что для этого именно она и создана. Но говорить о том, что это усилит потенциал Путина в ходе думской кампании или в ходе возможной его президентской кампании, я бы не рискнул, ибо не совсем пока ясны функции и задачи этого Агентства. Пока мало что выходило от этого Агентства, кроме информационных выбросов, которые публикуют некоторые СМИ.

О создании Агентства стратегических инициатив Владимир Путин объявил в мае. По его словам, проект задуман как всероссийский инкубатор бизнес-проектов и социальный лифт, который бы дал возможность молодежи реализовывать свои идеи. Гендиректором агентства стратегических инициатив стал Андрей Никитин. В прессе Агентство ранее называлось конкурентом президентского проекта "Сколково".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.