Калининградская область намерена развивать водохозяйственный комплекс

Калининград, 29 июля 2011, 15:52 — REGNUM  Заместитель председателя регионального правительства Сергей Бучельников провел сегодня, 29 июля, переговоры с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Мариной Селиверстовой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

На встрече обсуждалось состояние гидротехнических сооружений в муниципалитетах, строительство новых дамб и загрязнение рек. Как сообщила руководитель Федерального агентства водных ресурсов, в нынешнем году Калининградской области выделено 36 млн. руб. из федерального бюджета на содержание и капитальный ремонт гидротехнических сооружений. Однако, по словам Марины Селиверстовой, этого недостаточно для края с такой крупной системой рек и озер. Глава федерального агентства предложила правительству области увеличить объемы проектирования и последующих инвестиционных заявок и разработать совместную программу. Это позволит активнее развивать водную инфраструктуру янтарного края, в том числе и туристическую.

Марина Селиверстова также проинформировала, что сейчас идет формирование федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса РФ до 2020 года". Это мощный и эффективный инструмент, который поможет улучшить ситуацию в регионе.

"У Калининградской области есть прекрасная возможность достойно войти в эту программу со своими инициативами и претендовать на финансирование. Уверена, это тот задел, который на ближайшее время определит горизонты взаимодействия между правительством и агентством по водным ресурсам", - подчеркнула Марина Селиверстова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.