На внутренний рынок Белоруссии до конца года дополнительно поставят 100 тыс. т сахара

Минск, 29 июля 2011, 17:04 — REGNUM  До конца 2011 года поставки сахара на внутренний рынок Белоруссии будут увеличены на 100 тыс.т. Об этом 29 июля сообщил председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко.

По информации представителя концерна, в республике имеется "достаточно ресурсов и мощностей для того, чтобы бесперебойно обеспечить внутренний рынок сахаром". Он сообщил: уровень потребления в среднем на душу населения в Белоруссии составляет 50 кг сахара, а в развитых странах - 35-36 кг. Он отметил также, что в 2010 году белорусы потребили 400 тыс.т сахара, а в этом году имеется возможность дополнительно поставить на внутренний рынок дополнительно 100 тыс.т.

Данченко заявил: "Мы будем продавать сахар на внутреннем рынке в необходимом количестве, как того требует покупательский спрос. Сахара достаточно, цены до нового урожая сахарной свеклы в Белоруссии меняться не будут". Дальнейший уровень цен на сахар, по его мнению, будет зависеть от стоимости сырья нового урожая и ситуации на соседних рынках.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце прошлой недели сахар белорусского производства полностью исчез с полок магазинов ряда городов Белоруссии. Работники торговли связывали исчезновение продукта с потребительским ажиотажем, основанном на лживых слухах.

Напомним, что слухи о скором подорожании сахара еще в 1,5-2 раза, распространились по Белоруссии в июле. Госконцерн "Белгоспищепром" опроверг информацию о планируемом повышении цены на данную продукцию, но заявлениям властей население уже не доверяет - официальные комментарии лишь провоцируют ажиотажный спрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.