Яхтсмены отправятся в арктическую экспедицию (Арангельск)

Архангельск, 29 июля 2011, 17:10 — REGNUM  В рамках празднования Дня ВМФ и 100-летия парусного спорта Архангельской области из столицы региона на Соловки отправится общественная арктическая экспедиция.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Архангельской области, около 25 яхтсменов парусного центра "Норд" на судах "Мустанг", "Гандвик", "Командор", "Викинг" и других предстоит добраться до Соловецкого архипелага, где пройдут международные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий, который традиционно проходит 7 августа на Соловках. Планируется, что в этот день на архипелаг прибудет генеральный консул Польши в Санкт-Петербурге Ярослав Дрозд, а также делегации из соседних регионов России.

Это мероприятие вызвало большой общественный резонанс, поскольку является первой общественной экспедицией подобного рода. Привлечение некоммерческого сектора к вопросам сохранения истории Поморья, традициям мореплавания дадут положительные результаты и в очередной раз подтвердят высокий статус Архангельска как первой морской столицы России.

Еще одной немаловажной миссией яхтсменов парусного клуба "Норд" станет приведение в порядок ряда поселений на арктическом побережье Белого моря. 31 июля в 10.00 на причале Архангельского яхтклуба состоится праздник по случаю старта экспедиции, которая станет значительной поддержкой для формирования современного - арктического направления яхтинга в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.