Инспектора ГИБДД наказали за взятку штрафом (Мурманская область)

Сыктывкар, 29 июля 2011, 16:57 — REGNUM  Собранные следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по Кандалакшскому району Кастрам А.И., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ - (получение взятки).

Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении, судом установлено, что младший сержант милиции Кастрам А.И. 30 мая 2011 года в период с 08 часов 00 минут до 08 часов 30 минут, получил взятку в размере 1000 рублей, от водителя большегрузного автомобиля, за заведомо незаконные действия, выразившиеся в освобождении последнего от административной ответственности предусмотренной ст.12.37.1 КоАП РФ "несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности транспортных средств".

Приговором суда Кастрам А.И. назначено наказание в виде штрафа в размере сорокакратной суммы взятки, то есть сорока тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в правоохранительных органах на срок три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.