В Белоруссии сохраняются единые ставки таможенных пошлин для всех категорий граждан

Минск, 29 июля 2011, 16:45 — REGNUM  Ставки таможенных пошлин для физических лиц в Белоруссии не планируется изменять. Об этом 28 июля сообщил заместитель председателя государственного таможенного комитета (ГТК) Белоруссии Сергей Борисюк.

В комментарии о возможном сохранении для малообеспеченных слоев населения ставок таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей, действовавших до 1 июля 2011 года представитель ГТК отметил: "Работа в части изменения существующих ставок таможенных пошлин не ведется".

По информации Борисюка, у государства имеется возможность защитить малообеспеченные слои населения путем возмещения им сумм уплаченных таможенных пошлин и налогов на основании решения главы государства. "Государство всегда оставляет за собой право регулировать правоотношения, в том числе и вопросы, связанные с обложением таможенными пошлинами и налогами товаров, ввозимых малообеспеченными слоями населения", - подчеркнул зампредседателя ГТК.

В сообщении пресс-службы ГТК отмечается, что применение прежних ставок таможенных пошлин к какой-либо категории граждан не предусматривается.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 февраля Сергей Борисюк заявил, что с 1 июля 2011 года Белоруссия будет применять пошлины Таможенного союза (ТС) при ввозе физическими лицами автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.