Агентство стратегических инициатив укрепит позиции Путина - эксперт

Москва, 29 июля 2011, 16:50 — REGNUM  Влияние премьера РФ Владимира Путина укрепила вообще инициатива создания Общероссийского народного фронта и Агентство стратегических инициатив, безусловно, будет этому способствовать. Такое мнение ИА REGNUM выразил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

"Влияние Путина растет, это очевидно. Я полагаю, что рост влияния Путина лишь одно из следствий создания Агентства, а основное - это стартап, это мобилизация бизнес-сообщества, это создание реальных инструментов финансирования и развития новой экономики. Это основная задача и основное следствие этого решения. А рост влияния Путина - это, скорее, сопутствующее следствие", - считает Орлов.

О создании Агентства стратегических инициатив Владимир Путин объявил в мае. По его словам, проект задуман как всероссийский инкубатор бизнес-проектов и социальный лифт, который бы дал возможность молодежи реализовывать свои идеи. Гендиректором агентства стратегических инициатив стал Андрей Никитин. В прессе Агентство ранее называлось конкурентом президентского проекта "Сколково".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.