Медведев провел совещание с руководством правоохранительных ведомств

Москва, 29 июля 2011, 16:41 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подвёл итоги аттестации сотрудников органов внутренних дел, а также работы Комиссии по переаттестации высшего руководящего состава МВД. Глава государства принял решение о продолжении её работы на постоянной основе. Кроме того, Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин доложил президенту о результатах расследования катастрофы теплохода "Булгария".

В совещании приняли участие Генеральный прокурор Юрий Чайка, Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, директор ФСБ Александр Бортников, Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, Руководитель Администрации Президента Сергей Нарышкин и Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Владислав Сурков.

"Уважаемые коллеги, у нас сегодня в повестке дня несколько вопросов. Прежде чем мы начнём их обсуждать, хотел бы несколько слов сказать о важной теме, связанной с завершением одного из этапов реформирования органов внутренних дел в нашей стране. А именно, первого августа завершается внеочередная аттестация сотрудников полиции, которую прошли около одного миллиона человек. Напомню, что из МВД в ходе первой фазы реформирования было уволено или сокращено с соответствующих должностей 183 тысячи человек. В период аттестации выведено за штат и в ближайшее время будет уволено 48 тысяч сотрудников. Всего, в общей сложности, 226 тысяч 900 человек будет освобождено от должностей (и сокращено должностей). То есть это 22 процента от списочной численности Министерства внутренних дел - по отношению к той численности, которая была в дореформенный период. Это очень существенное сокращение и очень существенное изменение кадрового состава, что бы там на эту тему ни говорили и ни писали" - отметил Медведев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail