Уклонившиеся от "экономической переписи" предприниматели Коми оштрафованы

Сыктывкар, 29 июля 2011, 16:48 — REGNUM  Уклонившиеся от "экономической переписи" предприниматели Коми получили штрафы, сообщает ИА Комиинформ.

Всего обследованием субъектов малого и среднего бизнеса планировалось охватить около 14 тысяч малых предприятий и порядка 23 тысяч индивидуальных предпринимателей. В итоге отчеты о своей деятельности предоставили почти 11,5 тысяч малых предприятий (79%) и почти 20 тысяч "индивидуалов" (86%). Эти показатели превышают общероссийские: в среднем по стране сведения удалось получить от 78% ИП и 64% субъектов малого бизнеса.

В Коми выдано 256 уведомлений о привлечении к административной ответственности, в том числе 53 - предприятиям и 203 - индивидуальным предпринимателям. Было составлено 47 протоколов о нарушении порядка предоставления материалов. На 11 ИП наложены штрафы на общую сумму 33 тысячи рублей. Эти деньги поступят в муниципальные бюджеты.

В сентябре Комистат закончит обработку полученных данных. В декабре будут опубликованы предварительные результаты, окончательные итоги подведут до 1 июля 2012 года.

Напомним, согласно положению о переписи малого и среднего бизнеса, предприятия и предприниматели должны были представить в органы госстатистики сведения о своей деятельности до 1 апреля этого года. Однако большинство из них проигнорировали требование законодательства. Поскольку участие в "экономической переписи" является обязательным, Комистат пошел навстречу предпринимателям и продлил срок сдачи отчетов до 10 апреля. Но и это не принесло ожидаемых результатов, поэтому было организовано очное обследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.